広報かつら No.265 1992(平成4)年 4月
9/12
沫(9)滋試広報かつら 4月号製猷齢㍑凍認雛蹴獅描確認郵郡闊ほ確凝幣離間臓確認郵難関撞 つめ たしの の冷たさをじっと耐え忍んでい るように思われてなりません。 尚、桂村有線放送自主番組の 中でも、四月より再放送「ふる さとの伝説Lシリーズとして、 元放送劇クラブ員の方々により放 送されますのでお聞きください。 ▼四月l一十八日(朝・夜の部) 担当者は上阿野沢 所 紀子さんです。 えんめいぷちおおかめ 来月は〝延命淵の大亀〞を掲 載いたします。 も が社 い く を の を 荒あ元巳吾が今伝 り 合叫餉巳吾′、.刀 下で、おたがいに酒を汲み交わ し、人の和をはかり、天神山に すかわらみちぎね は、菅原道真という学問の神様 と二 朽くれ ら 面巳雲、説 に わ び り ち 果はれ ら こ で励拝せ を 果はて て れ の す ん て 心 こ ヽ ▲..▲- ′、 0 1 ′ ヽ l_ _ ○ 、 館至 だ に の て て お おおお だい 大男の「大たら坊」 、 参 詣 す る人もな ヤLろ たお社は、人の世 天神山には天満宮 明るく平和な里づ と ど め の と 山 い あたご には、愛后神 ブ 昔々の古 みんな力 いずれ 一最黄色野菜でがん予防一 私達高根食生活推進員は,5名で活動し, 皆様の健康のために少しでもお役に立ちたい と思い頑張っております。 今回は,緑黄色野菜を使った簡単な料理で すが,おいしくいただけると思います。 〝 がんを食生活から防ごう″今月は高根地区です 食生活改善推進員細介 加藤 久子さん 大畠とみ子さん 野菜の酢みそ和え ○材料(4人分) ほうれん革 200g 酢 大さじ3 もやし 100g 砂糖 大さじ1与 ハム 5放 みそ 大さじ2 キャベツ 100g 洋からし 小さじ1 0作り方 (訓まうれん革はゆでて,3cmの長さに切り, もやしはひげ根をとってゆでる¢ハムはせ ん切りにし,キャベツもさっとゆでせん切 りにする。 ②①を酢,砂糖,みそ,洋からしの合せ調味 料で和える。 ー推進員の合言葉 平賀しずえさん 平賀 利子さん 粟中葉後 関浩幸くん くん 将 来の希望に向って頑 ました よろしくお願いしま
元のページ