広報じょうほく No.499 2004(平成16)年 1月
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民 り つ ま 館 劇 ステージ発 2月22日(日) 午後1時半開涙 所 コミュニティセッター常北 場所 常北町公民館 *詳し<は公民館だより2月呈を 石塚 筈木 矢子 キムチが、作ってすぐ食 べられるものだとは知りま せんでした。日本の漬物も そうですが、自家製を食べ たら、売っているキムチは 食べられないですね。自家 製は、食材も安心できるし なによりおいしいんですか ら。 石塚 大津 れい子 キムチは買うものと思っ てましたが、今回参加して 作ってみたくなりました。 唐辛子、ニンニク、ショウ ガ、ネギ、ニラ・・等たく さん体にいい材料を使い、 色も真っ赤で辛そうで、目 がチカチカでしたが思った 受講生感想 霹 ㊥ あ靡 @ キムチ作り教室ガ開かれました。人気の講座に三十名の幸運な受講生ガ参加し、白 菜キムチとトックウスープ (韓国雑煮) 作りに挑戦しました。 /′㌧ 一日講座-キムチ作り教室 去る十二月二十九日 (土)、大宮町在住の金美玉 (キムミオ) より辛くなくおいしかった です。 下青山 青木 照子 今日の日を楽しみにして 一 ノし さんを講師に迎え、 いました。主人が大好きで、 私も好きになりました。と てもおいしかったです。 石塚 高瀬 加代子 材料がそろえば私にもで きそうです。キムチは家庭 により味が違うと聞いてい ましたが、その理由が判っ たような気がします。自分 の好みに合ったキムチの素 が作れるようになったら一 人前ですね。 上古内 加藤 薫 とてもおいしくできまし た。正月に向けてさっそく 作りたいと思います。あり がとうございました。 広報じょうほ<

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