広報じょうほく No.385 1994(平成6)年 4月
18/22

多くの人が健康で楽しい日 常生活が送れるようにとの目 的で、3月25日、コミュニテ + ィセンター常北で、健康づく り講演会を行いました。 誇師は、元水戸保健所長で 茨城県健診協会医師の大串幸 先生で、テーマは「健康管理」 です。スライドでわかりやす く、更に実例をあげ、ユーモ 今回は、磯野地区推進員からの報告です 健康づくり講演会開催 アを混じえた話術に、参加者 は笑いながらも熱心に聴き入 って.いました9健康的な生活 を送るには、 ・ストレスを貯めないこと ・自分に合ったことをするこ と ・1日に30品目の食事をとる こと とのこと 《作り方》 1、具は、同じ位の大きさに 切る。 2、良く煮て味をととのえる。 五日炊きこみごはん 3、煮汁も混ぜてご飯を炊く。 4、具は、炊きあがったご飯 に混ぜる。 大きな拍手と共に、「先生 のお話しをもっと開きたい」 「あたたかみのある請演会だ った」との言葉が開かれまし た。 ′l 広報じょうほく

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です